青島新聞,青島資訊

您當前的位置:工藝品人才信息網 >> 青島資訊 >> 法律法規 >> 我國女職工產假由90天延長至98天,你怎么看?
我國女職工產假由90天延長至98天,你怎么看?
2012-04-22|資訊來源: 工藝品人才信息網|查看: 4797

 國務院總理溫家寶18日主持召開國務院常務會議,會議審議并原則通過《女職工勞動保護特別規定(草案)》。草案調整了女職工禁忌從事的勞動范圍,將女職工生育享受的產假由90天延長至98天,并規范了產假待遇。
  而我國現階段施行的《女職工勞動保護規定》規定,女職工產假為九十天,其中產前休假十五天。難產的,增加產假十五天。多胞胎生育...的,每多生育一個嬰兒,增加產假十五天。女職工懷孕流產的,其所在單位應當根據醫務部門的證明,給予一定時間的產假。同時規定,不得在女職工懷孕期、產期、哺乳期降低其基本工資,或者解除勞動合同。女職工在懷孕期間,所在單位不得安排其從事國家規定的第三級體力勞動強度的勞動和孕期禁忌從事的勞動,不得在正常勞動日以外延長勞動時間;對不能勝任原勞動的,應當根據醫務部門的證明,予以減輕勞動量或者安排其他勞動。

  • 溫馨提示:以上我國女職工產假由90天延長至98天,你怎么看?的資訊來自工藝品人才信息網(青島地區找工作,發布招聘信息的工藝品人才網招聘網站),每天更新青島最新招聘信息。本內容地址:http://www.uarpdz.tw/article/articledetail-32.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
青島工藝品行業信息與發布招聘青島貿易招聘
青島生產擔當招聘

關注微信公眾號

訪問手機版本
广东36选7推荐和预测分析